Nordwasserpokal 2024 - von Gewitter bis Kaiserwetter

July 1, 2024

Dieses Wochenende fand auf der Warnow der Nordwasserpokal 2024 statt. Ausrichter war der @rsc92_jugend. Am Samstag herrschten schwere Windbedingungen für alle Bootsklassen. Da innerhalb von 10 Minuten Gewitter aufzog, wurden die Optis und Cadets kurzzeitig reingeschickt. Nach gut 20 Minuten ging es dann wieder aufs Wasser und der blaue Himmel lud zu 2 kurzen Rennen für die Optis ein.

Die 420er schafften am Samstag alle vorgesehen 5 Rennen und erreichten den letzten Zieldurchgang um 16:00 Uhr.

Am Sonntag ging es schon um 9:00 Uhr aufs Wasser, da der Start für 10:00 Uhr angesetzt war.
Pünktlich um 10:00 Uhr ging das erste Ankündigungssignal für die 420er auf dem Startschiff hoch. Kurz danach starteten die Optis, Ilcas (Laser) und Cadets. Mit Kaiserwetter segelt es sich bekanntlicherweise viel besser, was auch an diesem Sonntag zutraf ;). Blauer Himmel und gute 10-12 knoten Wind begleiteten die Bootsklassen in den letzten 3 Rennen der Regatta. Um 15:00 Uhr fand dann der Abschluss des Nordwasserpokals statt, die Siegerehrung.

Bei den Optis konnte sich Fiete den 9.Platz ersegeln, Willi den 22. Platz, Lina den 31. Platz und unser Frischling Tim den 33. Platz. Bei den Ilcas(Lasern) konnte sich Klaas mit 5/6 ersten Plätzen auf dem ersten Platz durchsetzten. Paula konnte sich bei den Ilcas(Lasern) den 5. Platz ergattern. Bei den 420ern gingen 2 Boote an den Start. Mein Segelpartner Felix und ich ersegelten und den 3. Platz 🥉 , Henni und Lotti konnten sich auf dem 6. Platz durchsetzen. Herzlichen Glückwunsch an alle Kinder für ihre Platzierung. Auch ein herzliches Dankeschön geht an die Organisation des RSC's dieser schönen Regatta und natürlich den Trainer:innen. Vielen Dank natürlich auch an unsere WSC- Trainerin Fiene und unseren 420er Trainer Georg, die beide trotz des schlechten Wetters am Samstag noch mit einem großen Lächeln vom Wasser kamen :). Wir hoffen, das wir uns bei der nächsten Regatta sehen!